(Login - Daftar)

Kode Akes

Daftar | Reset Password

Jajak Pendapat

Kompetensi Keahlian apa yang banyak dibutuhkan di Industri / Lapangan kerja saat ini

Administrasi Perkantoran
Akuntansi
Pemasaran
Multimedia
Teknik Komputer Jaringan
Persiapan Grafika/Pra cetak
Produksi Grafika/Cetak

Tampilkan Hasil Suara

Administrasi Perkantoran (12.8 %)

Akuntansi (12.7 %)

Pemasaran (7.0 %)

Multimedia (25.1 %)

Teknik Komputer Jaringan (28.2 %)

Persiapan Grafika/Pra cetak (6.9 %)

Produksi Grafika/Cetak (7.4 %)

(1867 Suara)

Workshop Penyusunan Modul Pembelajaran Kewirausahaan Kegrafikaan

Diposting pada: 2011-10-07 11:19:46 | Hits : 1094 | Kategori: Internal

Dalam rangka peningkatan kualitas siswa SMK Negeri 1 Lumajang khususnya pada Program Studi Keahlian Teknik Grafika, maka pada tahun 2011 suatu program Pembelajaran Kewirausahaan Pendukung Industri Kreatif Kegrafikaan.

Sebagai salah satu kegiatan awal maka dilaksanakan Workshop Penyusunan Modul Pembelajaran Kewirausahaan Kegrafikaan, workshop ini dilaksanakan 7-9 Oktober 2011 bertempat di Hotel Kusuma Agro Batu Malang, dan diikuti oleh seluruh guru Kejuruan Teknik Grafika yang berjumlah 4 orang.

Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan workshop ini adalah :

• tersusunya perangkat pengajaran pada Program Studi keahlian Teknik Grafika baik Persiapan Grafika maupun Produksi Grafika yang meliputi Program Tahunan, Program Semester, Rencana Program Pengajaran dan modul serta media pembelajaran.
  • adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Harapan tersebut telah disampaikan oleh Ketua Program Studi (sukur basuki) kepada seluruh peserta workshop bahwa pulang dari lokasi workshop seluruh hasil harus dapat terselesaikan baik dalam bentuk soft copy maupun hard copy.

Adapun jadwal pelaksanaan workshop adalah sebagai berikut :

Hari tanggal

- Finalisasi dan pencetakan Silabus, Prota, Prosem, RPP dan Modul

Check-out

MUTIARA HADIST
Hebatnya Shalat 5 Waktu :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Saya Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, Bagaimanakah Pendapatmu Seumpama Ada Sebuah Sungai Di Muka Pintu Salah Seorang Dari Kamu, Lalu Ia Mandi Daripadanya Setiap Hari Lima Kali, Apakah Masih Ada Tertinggal Kotorannya?" Para Sahabat Menjawab, "Tidak." Nabi Saw Bersabda, "Maka Demikianlah Shalat Lima Waktu, Allah Akan Menghapuskan Dosa-dosa Dengannya."